Поэма о жизни обычного района любого города

"Эй, брат, сзади!".
Мы в засаде.

Мафиози борются.
Воры развлекаются.
Наркоманы колются.

Как на двор
Ночь опускается,
Вторая жизнь
Здесь начинается!

Бабки-соседки
Увели всех внучат.
Дома все смотрят
"Пусть говорят".

Там вновь сюжеты
О брошенных детях,
Которым никто
Не поможет на свете.

Бабки-соседки
Кричат: "Как же так?
Малышам не помочь?
Человек али враг?".

Бабки-соседки
За собой не следят.
Слова справедливые
В экран говорят.

А возле подъезда
Их ошиваются
Бедные дети.
Ими все понимается.

Бабки-соседки
Дают внукам монетки,
А с детьми-бедняками
Дружить запрещают.

"У них родители пьют,
А вдруг у них блохи?
И покурить вам дадут?
Вам будет плохо!".

И внуки, боясь
Бабок ослушаться,
Бедняков прогоняют,
И жизнь их вновь рушится.

В передаче Малахов
Снова твердит
О наркоманах,
Чье тело горит.

Бабки-соседки
Снова толкуют:
"Ох, беда роковая!".
Бабки ликуют.

Кричат: "Наркоманы
В плохих только семьях!".
И так, аккуратно
Уходят от темы.

Бабкам-соседкам
Стыдно признаться:
У каждой есть сын,
Что стал загибаться.

От чего? От наркотиков!
Молодежь умирает,
Близкие люди!
А бабки спасают?

Бабки-соседки
Голосить лишь умеют.
А уж от наркоты
Внук одной уже преет.

В "Пусть говорят"
Вновь кричат: "Мафиози!
Крах девяностых
Повторяют без спросу!".

Вновь по России
Братки собираются.
Ночною свободой
Они наслаждаются.

У них по машинам
Два старых набора:
Один - для тюрьмы,
Другой - для легиона.

У них в чемоданах
Машинки и баксы.
"Богатые люди!
Живут, словно в сказке!".

Бабки-соседки!
А легко ли так жить?
Ведь бандитов по метке
Могут убить!

В любую секунду,
В любые часы!
И нет здесь гарантии,
Что там не будет ваш сын.

Ах, да! И не знаете,
Что главарь криминала
В нашем районе
Ваш сын, тетя Валя!
___________________________

Мораль сей поэмы
Проста и понятна:
За собой вы следите,
Не обнажайте
             темные
                пятна!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.