день третий

обычным сентябрьским днем,
таким же, как и все обычные дни,
я куплю билет под дождем,
сяду в вагон и оставлю в дали
мой город, мой дом и мои корабли,
что стояли на полки в пыли.

проехав пять с половиной часов
и минуя 384 километра,
я выйду на станцию тех самых оков.
тех, что нам не давали ответа :
"почему таких вот родных
раскидало по свету?"

буду спрашивать у старушек :
"не поможете ли найти
эту улицу, дом, да хотя бы квартал,
куда ж мне идти?"
и одна лишь старушка ответит :
"пошли, я тебя доведу, мне как раз по пути"

и вот, шагая по ...-ской улице,
сверяя все раз за разом домов номера,
буду глотать ком в горле, сутулиться,
и потихоньку сходить от дороги с ума.

найду я твой дом, повеет теплом,
аорта внутри нервно сожмется,
судорожно постучу я в окно,
ты выглянешь и улыбнешься.

в руках у меня полевые цветы,
чай с можжевеловыми веточками
и печенье.
-неужели пришла?-подумаешь ты,
откроешь мне дверь
и обнимешь с волненьем.


Рецензии