На исходе лета...

Вот уж лето прошло,
Серый мрак на полях по утрам расстилается,
Солнце прячется в тучах,
На деревьях желтеет листва.

Вот уж осень идет,
Птицы в стаях на Юг устремилась,
И настанет зима, снег засыплет дороги, поля,
Но опять ведь придет к нам когда-то весна!

Мне уже далеко не шестнадцать!
Сколько дней, да  и прожитых лет позади!
Сколько радостных, памятных и, конечно же, грустных,
Предстают иногда предо мною в бессонной ночи!

Нет, не жалко мне лета!
Да и прожитых лет мне не жаль!
Лишь одно, лишь одно меня гложет и гложет,
Что ушли безвозвратно года!

Несмотря ни на что, мне так хочется жить, веселиться!
Вспоминая всю жизнь, что мелькнула, как миг за окном,
Словом - жить, не тужить!
Чтобы видеть подольше счастливые, добрые лица родных и друзей!

26.08.2013г.


Рецензии
Пусть проходят года,
Будем мы не тужить, веселиться,
Лишь бы были всегда
Рядом милые лица.

Елена Ивановна Леонова   09.02.2014 00:10     Заявить о нарушении
Да,желания понятны, когда за плечами более полувека!

Здоровья,оптимизма и оправдавшихся ожиданий Вам!

Саша Устиновский   09.02.2014 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.