Морской рассвет

На волнах, качаясь, плывет колыбель, -
Пристанище ленного сна.
И небо на волнах качается с ней,
Не скупясь отдавая себя.
Белоснежное облако слепит тот взор,
Что к нему обратится несмело.
На борту колыбели рисует узор
Отражение водного света.
Как прекрасен сей миг, как восторженно море!
Как изнежено сердце в груди.
И как благодарно звучит в каждом слове
Святое и чистое чувство любви.
Как легок тот ветер, как ласково солнце,
И воздух соленый наполнен кругом
Радостью утра и счастьем без донца.
О миг! Как прекрасно все в нем!

/Навеяно личностью Артюра Рембо/
03/08/2011


Рецензии