***

Вы говорите, я развратен?
Но как тогда развратны вы,
Коль, выбрав тело вмест души,
Меня судить вы по нему себя считаете во праве?

Я не такой, как может вам хотелось,
Отвратен быт мне, все мне в вас претит.
Но я прошу вас не сочесть за дерзость
Мои слова. И не держать обид.

В моих устах лишь истина глаголит,
Какой явилась мне она сама.
И искренне прошу я вас позволить
Мне высказаться целиком, сполна.

Я грешен, верно, я развратен.
В утехах плотских мне неведом стыд.
Но вы! Вы кто! Ваш мир ужасен.
И вам самими стыд давно забыт.

Где чувства? мир, ты потерял их?!
Скажите, почему вы не испытывали их?
И кто вам дал такое право
Судить, решать все за других?

О плоть, пускай, как она бренна!
Смотрите в душу, в душу, вас молю!
Где ваши души?! Или так же ленно
Они колышутся, сокрытые в бреду.

Прошу вас, общество, прошу вас, Люди!
Не говорите то, о чем не знали вы!
Быть может раньше то, что не забудем,
Существовало, память есть в крови!

Быть может, но теперь иначе все.
Теперь никто не знает ничего.

Никто не знает, что назвать любовью.
Но обвинить посмертно, запятнать любого
И бросить камень беспощадно в существо...
Вы все готовы. Вы давно готовы.
Но...
     Никто из вас. Не знает.
                Ничего.


/Навеяно личностью Артюра Рембо/
31/07/2011


Рецензии