вечернее

Жарой пресыщенный, сидит
в саду старик в линялой кепке.
Луна ущербная висит
надкушенным плодом на ветке.

И даль равняет их масштаб,
они вполне сопоставимы -
старик в притушенных мечтах
с луною в облачных размывах.

Как тыква лунная живет
в своём небесном огороде,
так и старик - дозревший плод,
чья жизнь сквозь трещинки уходит...

Но это всё - издалека,
обман и прихотливость  зренья -
луны не считаны века,
век старика - одно мгновенье...


Рецензии
Философия, отлитая в поэзию...

Зоя Лаптева   29.08.2013 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.