Бег

Устала , своё непонимание от всех скрывая
Ну  от чего же  всё быстрей кружится этот мир?
И почему в заботах вся,   за всеми еле успевая,
И я несусь  как будто-то на всемирный пир? ...

Устала, безумство бега, скорости не понимая...
Боясь, что  раньше всех отстану,   упаду
От страха спотыкаясь , падая и вновь вставая
Со всеми  вместе  все быстрей бегу, бегу...

Мне хочется бегущим прокричать: ”Эй, вы, остановитесь,
Ведь прежде надобно за чем бежишь - понять”
Мне хочется бегущих удержать “Эй, вы,   очнитесь!
Куда и для чего  стремительно бежать? ”

Но все быстрее кружится планета
И нету дела никому не  до чего
Наверное, спеша бегут все к  концу света,
От жизни урывая кусочек лишь  всего ...


Рецензии
Замедляет вся планета
Здесь своё верченье:
Для поэтов и поэток,
Бег, как огорченье.

Здесь не ищут лучшей доли
Даже наши травы:
И в лесу, и в чистом поле
Дни и ночи бравы.
:)

Иван Радион   02.04.2015 10:30     Заявить о нарушении