Мы заблудимся возле воды

Я возьму твою руку в свою
И не стану делиться горем.
Я на память тебе подарю
Одно свидание с морем.

Утоляя ужасный голод,
Смоет прибой все следы.
Позабыв про осенний холод,
Мы заблудимся возле воды.

Ни слезинки не вытянет ветер
Из моих непривыкших глаз.
Непогоды мы не заметим,
Ведь это в последний раз.

Мы пройдемся по берегу чинно,
Будто не было наших бед.
Объяснение слишком длинно –
Длиннее, чем слово «нет».

Бороздя горизонты взглядом,
Ты зайдешь по колено в воду.
Мое робкое «стой, не надо»
Ограничит твою свободу.

Ты поманишь меня ракушкой,
Брошусь к тебе на встречу,
А поцелуй в макушку
Я пропущу, не замечу.

После вернемся в город,
Разойдемся в разные семьи.
Ты по-прежнему мне очень дорог,
Жди следующий день осенний.


Рецензии