Второе сердце

Я бы хотел иметь второе сердце."Зачем?" - об этом спросишь ты.
Скажу: чтоб в ленном праздноденстве тебе не забывал дарить цветы.
Чтоб если кто задержится вдруг в первом,и места пожелает себе в нем,
Так у меня на то второе сердце,и места твоего никто не тронет в нем.
Зачем же мне еще второе сердце?Чтоб я,в слепой к тебе любви,
Давать тебе мог трезвые советы в минуты сладостной и розовой мечты.
Чтоб если буду я во гневе или в горе,к тебе все той же нежностью пылал,
Не мог тебя б задеть я грубым словом,но ласкою своею бы питал.
Чтоб я тебе второе свое сердце мог вырвать из груди и подарить,
Коль пожелаешь ты мои проверить чувства,иль вдруг меня захочешь разлюбить.
Я бы хотел иметь второе сердце,чтобы однажды смог погибнуть за тебя,
И чтобы ты могла бы сразу дважды разбить его,из дома уходя.
Я бы хотел иметь второе сердце, чтоб от любви своей к тебе не умереть,
И чтобы если вдруг зимой замерзну первым,тебя вторым всегда я мог согреть.
Чтоб если первое мое вдруг станет сердце иль грубым,или,может быть,гнилым,
Я б знал,что есть второе сердце,чтоб мог любить тебя я сердцем и вторым.

30/12/2012


Рецензии