Подвиг

Судьба, дитя, в твоих руках, –
Ты плод времён чудесных…
Тебе, превозмогая страх,
Дано постичь суть тел небесных.
Постичь! их силу разума и света,
И подвиг твой, к ключу ответа,
На тот таинственный вопрос
Откуда этот мир возрос.
Тебе дано узнать идею,
Душой почувствовать своею,
Сколь мизерно ты мал,
Но как огромен воли вал!
Иди, дитя, своей дорогой
По красной линии судьбы…
Ведь жизнь! подаренная Богом, –
Всего немного – век ходьбы.

17 авг. 2о13


Картина – Святослав Рерих. Подвиг. 1938. Холст, темпера.


Рецензии
Особенно понравилась философская концепция: "Ведь жизнь, подаренная Богом, - всего немного - век ходьбы."

Тавла   29.09.2013 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Тавла, за Ваш отзыв! Спасибо, за принятие концепции.
Заходите, всегда буду рад.
С уважением,
Александр.

Александр Славенин   30.09.2013 04:52   Заявить о нарушении