Колыбельная

Ты прикроешь глаза устало,
Я твой сон не посмею прервать.
Как мне быстро родным стало
Твое тело, твоя кровать.
Как манят приоткрытые губы,
Как трепетно щемит в груди!
Но я крепко сжимаю зубы,
И шепчу тебе ласково: "Спи"...
Я твой сон не посмею тревожить,
Светлый ангел. Ресницы твои,
Словно бабочки, на моей коже
Оставляют от влаги следы.
И волос я твоих незаметно
Коснусь дрожащей рукой.
Помолюсь бессловно рассвету,
В благодарность за то, что ты мой.
Не нарушу твой сон я чудесный,
Сохраню твое сердце в груди.
Спасибо, ангел небесный,
Что не захотел ты уйти.

20/01/2012


Рецензии