Вампир

Ночь была холодна,
Улыбалась луна.
В черном мареве он
Тянул свои руки.
Ветер лег и затих,
И в стенах городских
Слышен был звон
Колоколен.
Он застыл у окна,
Меня вырвав из сна,
И улыбка его
Ввергла в ужас.
Из груди рвался крик,
Но он тотчас же сник,-
Мой гость
Отворил окно.
Мне бы встать и бежать,
Но моя же кровать
Приковала к себе
Жуткой силой.
Смерть пахнула в лицо,
Отдавая гнильцой,
Кожу тронул мою
Лед ладоней.
И глаза, словно кровь,
Взбудоражили вновь
Ужас лютый
И беспощадный.
Зубы, будто тиски,
Впились в вены мои,
Прогрызая
До самой кости.
Так умерло тело.
Истлеть не успело
Оно в этой жизни
Увы.
Но в другой уж ночи
Так же зубы мои
Рвали новую
Слабую жертву.

22/04/2012


Рецензии