Свеча

Зажгу свечу и только ей одной
Я расскажу про то, как я любила.
Про то, как мой избранник, мой герой
Ушёл к другой, и как мне плохо было...
Душа ему кричала: "Подожди!
А как же я? Зачем ты так жестоко?"
Из сердца рвался крик: "Не уходи!
Ведь без тебя мне будет очень плохо..."
Но он ушёл, короткое "Пока"
Пронизило сердце острою стрелою
И словно эхом мне издалека:
"Прости. Тебе не быть со мною..."
Я говорила, плакала, кричала.
Мне нужен он, его мне не забыть!
Свеча, сгорая медленно, молчала.
Я одинока... Так тому и быть!


Рецензии