У меня в деревне тишина...

У меня в деревне тишина
Не тревожат сна её моторы.
Словно тайну приоткроешь шторы,
там колдует жёлтая луна.

И не тучи в круг неё, один
призрачно-прозрачный.., - шаль иль саван? -
выкраденный в вечности, он справен
древностью, преданиями - дым.
А над полем леса силуэт -
Занавес колышимый тенями.
Он, блуждающими огоньками,
весь пронизан! Ненадёжный свет.
От луны и звёзд блестит река:
Дно, русалки. Жуть! И.., крик отчаянный
Всплеск воды. Смех. Окрик: -Окаянный!
..Дым в седые слился облака...

У меня в деревне, тишина!
Только ветер бродит захмелевший,
Только сон, покоя не обретший,
Ночь и тайны. Жёлтая луна...

8.02.2005.


Рецензии