Осенние сказки

Скамейка в парке,   осень  по    аллеям
срывает   лист берёзовый кружа,
он  словно парус над простором  реет,
где   пруд  качает лодку    не спеша.
Лишь шорох  листьев  тишину нарушит,
где  осень нам  уже не отменить,
где  ветер  ей,    как паж царице    служит,
где    птицы перестанут  гнёзда вить.
Лишь редкий голосок  в кустах синичек,
где гроздьями алеют  на виду
рябины ягоды  и манят  цветом  птичек,
где  осень  на скамейке я найду.
Пустынный парк  люблю я вечерами,
куда меня аллея привела,
где  осень- разноцветными коврами
гербария букеты  сберегла.
Скамейка,  берег,   пруд старинный  в ряске,
и тишина,     где засыпает  лес...
и кто-то   невидимкой пишет - сказки,
и прячет  в облаках среди небес.


Рецензии