Герои в бой уходят

Герои в бой уходят
молодыми
и молодыми
остаются там,
где в смертоносном
пламени и дыме
срывает злоба
головы мечтам.

Пронзают молодость
штыки и пули,
срезают плоть снаряды
до костей.
Смертей не счесть.
Вон косами махнули -
с полей скосили
чьих-то сыновей.

Не все они
легли на амбразуры -
на всех бойцов
не хватит амбразур.
Свистят невидимые
пули - дуры,
осколки режут сосны,
как лозу.

Живым лишь чудом
выйдешь из полымя.
Но чудо жизни
выживет всегда.
Герои
в бой
уходят молодыми,
чтоб
жизнь
не уходила
в никуда.


Рецензии
Замечательно, жизненно, правдиво и проникновенно! С уважением и теплом,

Валерий Денисов   31.08.2013 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.