Всё о точке. Точка - Знак!

Есть знаки препинанья! В строчках
Порой встречаются они
Отметим среди прочих точку.
Она венчает наши дни!
 
В конце любого предложенья
Её мы видим: не секрет,
Что нет такого положенья
Где смысл есть, а точки нет!
 
Да! Точка связана со смыслом
Она осмысленна вполне!
Коль завершенья нет у мысли,
И точки в предложеньи нет!
 
А те, что мы с тобою ставим
Над буквой "и" иль "ё" порой
Еще мы вспомним и прославим!
Знак препинанья - наш герой!
 
Мне наблюденья сверлят мозг!
И вот вам первая примочка:
Знак восклицанья иль вопрос
Всегда в себе содержат точку!
 
Считалось раньше: "три" - не "много"
А "много" -  больше "три"! Смотри!
Вот вам загадочка с порога:
А в многоточье точек - три!
 
Вот с этим скоротайте ночку:
Святы все знаки простотой!
Коль рано просто ставить точку
Поставим точку с запятой!
 
Где речь прямую открываем -
Две точки просятся на лист!
Пусть будет текст для точек раем!
Ведь путь у точки так тернист!


Рецензии