Поньо

Посвящается обожаемому старику Хаяо

«Сооске», - Поньо пишет письмо,
«А помнишь, в детстве нашем давно
Ручался за рыбку смело малыш.
Теперь – не пишешь и не звонишь…

Теперь совсем изменилось все:
Совсем спокойно морское дно…
Морской волшебник обрался бед –
Наш Фудзимото уж трижды дед.

И мать морская совсем стара:
Не та стихия штормила вчера…
А я в престарелом доме сама,
В том самом, где рыбкой впервые была.

По вечерам сижу на берегу
В коляске. Жаль, ходить не могу
В ведерке потрепанном кормлю рыб:
Стеклянный аквариум – злая зыбь!

На ужин – овощи с ветчиной.
Нравится это не мне одной.
Славный Сооске – младший внук,
Тоже любит и ест из рук.

Всем малыш на тебя похож,
Только волосы – огненный нож.
Видно, рыжей старухи ген -
Эра моря – тут, на земле…

У всех детей налажена жизнь,
А мне простите уж мой каприз!
С могилой твоей – не поговоришь,
Мой Сооске, смелый, хороший малыш...»

26.08.2013


Рецензии
Отличный мультик! Да и все мультики Миядзаки!!!! Спасибо.

Таня Фоменко   26.08.2013 11:38     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста, Таня!

Екатерина Папулова   26.08.2013 11:51   Заявить о нарушении