Сверчок

Вот червонный спускается вечер –
облака разогретым лучом
разукрасил по шерсти овечьей,
облачив на закат кумачом.
          Обречённо стрекочет сверчок
          на своём причитая  наречьи:
          в мире сира душа человечья –
          верещит на травинке смычок.
Пусть наплачется в чьё-то плечо –
пусть печали сочувствием лечит.
На случайный бумажный клочок
перельются свирельные речи.
          Над Землей загораются свечи –
          замерцали на нечет и чёт.
          Пряной патокой вечер течёт –
          бесконечности синей навстречу.

          25.08.2013


Рецензии
Действительная изящная Поэзия. Очень красиво!

Альбина Якупова   27.09.2013 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина,

Байрам Аннануров   28.09.2013 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.