и так пустынно и светло...

и так пустынно и светло
в бродячем мире,
лес, мокрое подняв весло,
застыл в туманном мыле...
осенний ветер шевелит
шерсть травяную гор,
и красный бок, опять болит,
подставил солнцу бор...
но обессиленно, не греет
забывчиво-усталое тепло...
а тишина! баранчик где-то блеет,
и золотое светится руно.
листва! пронзительно желтеет,
бесповоротно лето погубив,
бездонным небо снова реет,
вина дождей не пригубив...
прозрачно и светло!
невзрачно и легко...
я умираю с летом,
я отлетаю следом,
я разжимаю кисти рук-
кормитесь...
слетайтесь дни моих разлук,
и витязь -
осень в серебре подпруг
немного блеска в синий круг
в ковше из звёзд печально вносит.
ах, осень! осень! осень! осень!
моя любовь!
я с осенью рождаюсь вновь...
 
 
 


Рецензии