Песня о правильных девчонках

Чем это все объясняется -
Что-то в девчонках меняется,
Больше они не стесняются
Взрослой своей красоты,
Брошены куклы да бантики -
Это на почве романтики,
Словно конфетные фантики,
Яркими стали мечты.

Принцев ожидают только дуры,
У девчонок правильных иной, особый дар -
Им ночами летними снятся трубадуры,
Рыцари лохматые расстроенных гитар.

Коль завелось, так покатится -
Гладятся легкие платьица.
Поздно родители хватятся,
Пряча ключи от дверей.
Где менестрели подъездные
Песни поют интересные,
Там участковые местные
Ищут чужих дочерей.

Принцев ожидают только дуры,
У девчонок правильных иной, особый дар -
Им ночами летними снятся трубадуры,
Рыцари лохматые расстроенных гитар.

Только не стоит печалиться,
Если не все получается -
Каждая песня кончается,
Рвется порою струна.
Слезы о том - пустяковые,
Вздохи о том - бестолковые.
Будут мелодии новые,
Лунные ночи без сна.

Принцев ожидают только дуры,
У девчонок правильных иной, особый дар -
Им ночами летними снятся трубадуры,
Рыцари лохматые расстроенных гитар.

(муз. Михаила Дерябина)


Рецензии