О, я был сказочно богат!

О, я был сказочно богат!
Когда в Домашней кухне дети
Котлетки паровые эти
Жевали дружно! Я был рад...

Когда-то каждый день я мог
Ходить в столовую и кушать
Веселый звон стаканов слушать
Внимать шуршанью массы ног

Бывало, даже в ресторан
Ходил за комплексным обедом
Четверг был рыбным днём. По средам
Обеда частью был баран...

Потом сменились времена
Всё стало жёстче и оплатней
Но всё равно поесть приятно
Могли порой я и Она...

Ну а потом ушло и это...
Скуднела пища с каждым днём
Господь не жаловал поэта
И вот три года мы живём

Не позволяя лишней крошке
Вдруг очутиться на столе
Какое там уж божоле?!
Нет денег даже на окрошку...

И вдруг! О сказочное вдруг!!
Заказ мне выдался громадный
Я те Сто гривен взглядом жадным
Обвёл! Моих желаний круг

Замкнулся на простой идее
Немедля покормить детей
Сводить в столовку без затей!
Должно ж хватить! Должно... И где я?

Мы восемнадцатым маршрутом
Пронзили града маяту
И вот Майдан! Но суету
Его сует оставь кому-то

Кто слишком сыт, чтоб замечать
На ком-то Господа печать
Мы забираем кверху круто
Над нами псевдопарфенон
Под нами псевдопосейдон
А мы по Пушкинской в каюту

Домашней кухни... Там пока
Ещё не все изжиты сроки
Здесь иностранные пророки
Порой растят свои бока

А вот и мы! У нас Сто гривен!
О! Я был сказочно богат!!
Две паровых котлетки деткам!
Персидский шейх беднее! Гад!
Пусть я немного агрессивен,
Пусть я рифмую невпопад
Но сколько счастья в этой клетке!


Рецензии