Когда б...

                Когда б умел играть я на гитаре,
                то грёб бабла б...
                А доведись работать на пекарне,
                я б пёк хлеба
                ........................
                А был бы я известным сценаристом
                и режиссёр,
                Любил бы я молоденьких артисток
                из Трёх сестёр,
                ........................
                Когда б я не родился тугодумом,
                будь прохиндей,
                То я бы баллотировался в Думу,
                как умный гей.
                ........................
                Но размечтался я совсем как школьник...
                Не прохиндей,
                кем стал, тем стал - добро, не алкоголик,
                не думский гей.

                Ни в Сочи дрыгаться, ни на гитаре
                мне не играть.
                Пойду-ка лучше я приму стопарик
                и лягу спать.

                Валерий Белов

               
Когда б я был Большим Поэтом,
Владыкой слов,
Назвали б малую планету:
Белов... Белов!

Клеветникам серпом по нервам
Парад планет.
Но вдохновений для шедевра
В помине нет.

Не будоражат плоть подружки:
Все напрочь стер,
Когда любил, совсем как Пушкин,
Я трех сестер.

Былая радость апогея
Не для меня.
Пишу теперь про думских геев
На злобу дня.

Мне завтра пить у тещи водку
Под пироги...
Пойду к Морфею, жахнув сотку
На ход ноги.


Рецензии