Портрет

Взял полотно, мольберт и краски,
Сначала контурная карта, не портрет.
Театр одной, застывшей пока маски,
На сером фоне не играет чуткий свет.

Кисть оживила легкими мазками
И придала телесный цвет лицу.
Особенно старался над глазами,
Поймал во взгляде неприкрытую тоску.

Точнее грусть, угадывалась глядя,
Под ракурсом, чуть-чуть наискосок.
Предметно... время, жизнь, любовь- триада,
Дала мне шанс возвыситься на срок...

Там, где источник замысла- реальность,
Кисть лишь дублирует смятенье  чувств.
В евклидовом пространстве растворяясь,
Явилось нам творение искусств.

Без  зеркала- двойник оригинала,
Путь к сходству визуальному открыт.
Портрет предвосхитил. Всего начало...
А ценность! В чем? Не буду я забыт!

26.08.2013 г. С любовью Олег К.


Рецензии
Олег, красивый ты нарисовал портрет, да это увековечивает человека, как и стихи и любое творчество. С теплом, Света

Светлана Светлова-Ягодина   25.09.2013 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо Светик. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   24.10.2013 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.