Плачу... Родину своровали?..

Плачу… Родину своровали?
Вроде, весёлое было кино.
Плачу… о первой любимой? Едва ли.
Это было давно. Слишком давно.

Плачу во сне… по горькой обиде?
Я кого хочешь обижу сам.
Плачу… может быть, по Атлантиде?
По граду Китежу?.. По небесам?...

Плачу, как плачет глупая баба,
Которой привиделось то, сё…
Жизнь не сложилась? Вроде, не слабо
Пелось, гулялось… плачу и всё.

Утром опять подушку хоть выжми.
Взял полкило, и к друзьям на плов.
А у друзей вся квартира в пижме….
Тоже плачут. – Изводит клоп…

*Пижма – народное средство от клопов


Рецензии