Всё решительно исправим!

СКАЗКА ПРО ИГРУ: ПРО ЦВЕТ ФИГУР

Всё решительно исправим!
Пару армий мы оставим
А не то объединятся
Окружат - придётся сдаться!

Чтобы не было четыре
Превратим двоих в визирей!
Превратим... идея - класс!
Превращенья есть у нас?

Если пеший воин - скиф
Перейдёт на край доски...
То немедля превратится
В боевую колесницу!

Что так мелко? Где же чудо?
В никогда из ниоткуда!
Нужно выбор дать приличный
Чтобы всё демократично...

Да! Но ты меня утешил
Твой проект Игры успешен
Есть конечно тьма деталей
Но зато: какие дали!

- Отчего четыре цвета?
- Осень здесь, зима и лето
И четвёртая - весна...
- Вижу: ночь провёл без сна!

Что ж, похвально! Ты старался!
Старый, вот и окарался!
Кинь кручину, мудрый, глянь!
Мы оставим инь и янь!

Очень просто: День и Ночь!
Тьму и Свет! Сомненья прочь!


Рецензии