Да, награда - мизер, но!

СКАЗКА ОБ ИГРЕ: ДИАЛОГ О НАГРАДЕ

- Да, награда - мизер,  но!...
- Положи одно зерно...

- Что?! Зерно?!! - Зерно пшеницы
Той что в поле колосится
- На твою ладонь? - На поле...
- О, Всевышний!!! Ты не болен?

- Поле - это просто клетка
На доске для шахмат... - Метко!
Но не будем мелочиться!
Эй, слуга! Мешок пшеницы!

Впрочем мало! Три мешка...
  Ни улыбки. Ни смешка.
Стал мудрец печален ликом
Шах решил, что заковыка

В том, что груз тяжёл и старый
Не подымет столько тары
- Не грусти! Я дам коней
И повозку! Вмиг на ней

Довезут тебя с наградой
До ворот родного сада!
- О великий и могучий!
Здесь совсем не этот случай!!!

Ты не дал мне объяснить!
Не успел я рта раскрыть
-Что ж! Ты радуешь мне душу...
Извини, что не дослушал...


Рецензии