Вот солнце скатилось за горку

Вот солнце скатилось за горку,
И вечер зажег мишуру,
Сверкающий вечер Майорки
Беспечный, как флаг на ветру

Над яхтой прекрасной и белой,
Растаявшей в водной дали.
А грезы летели по следу
И все же догнать не могли

И бились о берег устало,
Вскипая ревниво и зло.
О , как видно им не хватало
Того, чего быть не могло!

А после они до рассвета
Гнездились в остывших камнях,
Им снилось такое же лето
В иных, тоже южных,  краях.

А сердце им вторило гулко,
Забыв все обеты свои
И вновь, как разбитое судно,
Сидело к утру на мели


Рецензии