Как бы я ни скрывала, глаза отражают мысль...

Как бы я ни скрывала, глаза отражают мысль.
Оболочка упрямства - бездарно дурное актёрство.
Репетиции тщетны, хоть длятся они всю жизнь.
Внимательный взгляд обнажит в моих веках притворство.

Как бы я ни молчала, в губах сохранив слова,
Они разольются колкими рифмами на бумаге,
Повествуя о том, как звонко скулит листва,
Тоскуя о каждом твоём нерешительном шаге.

Потерять тебя мне всё равно, что проникнуть в дым
Бесконечный, без средства защиты и противогаза.
Не любить тебя, значит, не жить, а казаться живым,
Усыпая под звуки пронзительно громкого джаза.

Что бы я ни сказала, хочу говорить о тебе.
Невозможно забыть тех, кто грел ослабевшие цели.
Невозможно забыть тех, кто светом струился во тьме,
Безграничным теплом проникая в душевные щели.


Рецензии