Любителям орфографии

Я помню был у нас сосед,
Меня постарше лет на двадцать.
Ох, как любил он придираться,
Где совпадений в фильмах нет.

Смотри, смотри - кричал порой,
На немцах не такие каски!
Откуда вдруг АК? Из сказки?
По фильму, лишь сорок второй.
А котелки? Я знаю точно,
Таких я сроду не видал.
Хотя и сам не воевал,
Но в армии служил, на срочной.

Я не мешал ему, не рОвня.
Смотрел актеров и сюжет.
В конце просил лишь дать ответ -
А фильм о чем? - Да я не помню...
.......................................
К чему рассказ я сей представил?
Иной читатель, вскользь читая
И в смысл нисколько  не вникая,
Мне тычет в нос -
          не там мол запятая!


Рецензии
Да я Вас понимаю. Хотя... они ведь эти "скользящие читатели" оказывают нам огромную услугу, повышая уровень наш и забывая о своём....

Татьяна Москоленко   27.08.2013 14:25     Заявить о нарушении
И то, правда.

Анатолий Шанс   27.08.2013 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.