Деревня

Так что же ты ищешь, соловушка,
В сиреневой пене цветов?
Потеряна где-то головушка...
И плакать от счастья готов....
Здесь нет расстояний и времени -
Лишь неба безбрежного синь...
Пегасу стихов вместо стремени -
Тончайшие ветви осин...
Река водопоем серебряным...
И воздух здесь детством пропах...
Вновь память щемящею нежностью
Кровит, прямо в сердце попав...


Рецензии