Сиреневое море, море кельтское

Сиреневое  море,  море  кельтское,
Сиреневый  гранит  по  берегам.
Обманчивое, злое, лиходейское,
Что в человеке  видит лишь  врага...

Качается,  волной  мысы  облизывает,
Сирен  скрывает  в  гуще  тростников.
И  раковины  на  борта  нанизывает.
И  в  отражениях  множит  двойников.

Холодное, сердитое, холодное,
Уставшее  давно  от  кораблей,
Теперь,  когда  я  рядом,  близко,  около
Воды  в  ладони   ласково  налей.

25.8.13

фото  из  интернета


Рецензии