и пока у кого-то в душе умирают киты..

и пока у кого-то в душе умирают киты, мы здесь бьемся об лед головами,
ищем грани у боли и пустоты, выживаем в борьбе ночами.
эти битвы бессмысленны и глупы, наш лжебог погибает с нами.
где-то жалкое, тихое 'помоги' гулким эхом звенит с ветрами. 

и пока кто-то может подняться ввысь, мы не видим земли и тверди,
все надеемся выбраться и спастись от безумной и резкой смерти.
обреченные свет находить в себе, зажигаем друг друга вместе.
ставши самыми сильными, 'на игре', мы не молимся поднебесью.

пока кто-то смеется и жжет мосты, чьи-то судьбы верша руками,
мы не делим дороги одной мечты, не боимся столкнуться лбами.
тот, кто может понять и не осудить отступает за спины прочих.
если 'слабость' равняется 'полюбить', остается лишь многоточие. 

пока кто-то зажал себя в кулаке, наблюдая за тем, кто дальше,
мы тонули в безжизненной темной мгле, вспоминая, как было раньше.
не держали в себе острие ножа, каждый раз опасаясь вздоха,
понимали, что больше играть нельзя, но искали наверх дорогу.

если все это кончится, я прошу - оставайся со мною верным,
зажигай ярким пламенем темноту, зашивай мне остатки нервов.
если боль, как искусный разрыв в груди, проникай внутрь меня подкожно.
я уже не боюсь. у меня есть ты. оставайся не только в прошлом.

(с) aquamarinel


Рецензии