Неизведанное

У этих губ не ведомый мне зной.
Мне не познать их сжатое томленье.
Они ж мне говорят – к чему покой,
Забудь его, и отпусти сомненья!
Ты высоко мечты превознесла –
Нельзя в себе таить истомы негу
Дерзай, ты дерзость лени предпочла,
И отступать не думай, жги по снегу!


Рецензии