Разлад в голове

Расстроены чувства, разлад в голове..
Сомненья, раздумья и страхи..
Сижу – размышляю, за что это мне..
И кто сбил мне мой амфибрахий?

То взлет – то падение, взмах – резкий пат.
Башмак тормозит монорельсы.
Какой перепад! Нужен срочно домкрат -
Подняться в настрое до спеси.

Чванливость, кичливость – вот образ живой!
Гордится могла бы надменно..
Что я совершенна, но снова отбой,
А может мелка авансцена?

Давай, репетируй со мной водевиль,
Третируй, натаскивай, зли меня..
Создай, обоснуй, высекай, но веди,
Сквозь трения к терниям.

Претит так играть эту смутную роль
Чужого сценария страсти.
И нужно остаться при этом собой,
Не плыть под влиянием массы.

Да, есть, то что есть..ну, немного коррект..
Чуть грима и платьев цветастых.
Но в целом букет полыхает и есть
В таком светлом образе счастье.

Зачем поддаюсь на уловки твои?
Нет, буду субъектом кондовым,
Враждебны привычки, и вкусы новы,
они для меня как оковы..

Уж лучше забраться в свою скорлупу –
Там сыро? Ну что вы, комфортно.
И книгу прочесть, и стихи на луну
ВиршИть, не поддавшись уловкам.

А вы как хотите – вам бог сам велел
Искрить.. моветонить , бомондить.
Но проще смотреть из щелей за предел
Очерченных мутных затонов.


Рецензии