Маске рад

Все носим маски – гениев, злодеев,
Наивных клуш иль пионЭрок с зорькой в жопе,
Сознательно иль по наитию имеем
Сто париков, очков, усов, нашлёпок.

Под маской часто нет лица и вовсе.
Иль так размыты антропологизмы,
Что признаков к системе не относят..
Безлики и блеклы, как в пору тризны.

Но мы же пыжась, надуваем щёки.
И тужась, представляем собой нечто,
С объемом недоразвитого сноба,
На деле измеряясь в миллиметрах.

Однако, рассуждаем ординарно
С приставкой НЕ, собою так довольны,
И льстим себе, а чаще планетарно
Стремимся к одобрению толпою.

Нам стало важно, как нас оценили,
Какого ракурсу нам в жизни не хватает?
Подтянем статус, что бы к нам прибились
Подобные и псевдо-завсегдатаи.

Неважно, как смешно мы выглядим,
Важнее как себя подать на блюде..
И позы стали только вычурней..
И рассуждаем - кто таки те люди?

Девиз наш – все во благо имиджа!!
Стратегия – вперёд, пусть все достанется!
Задача – не отстать от ближнего..
Да-да, того, что так локтем толкается!!


Рецензии