Снег. Облака. Закат

Снег. Облака. Закат.
Замерзшие листья летят.
Вечер. Нева. Фонари -
До новой уже зари.
Ветра шальной порыв,
Словно души надрыв.
Лед прибивает лист,
А в подворотнях свист.
Зимние холода.
В небе горит звезда.
Жизни ночной кино
Рвется в мое окно.
Инеем на стекле
Пишет узор во мгле,
Тает снежинкой в руке
И умирает в тоске.
Зимняя ночь длинна.
Только кому нужна?
В робком сиянье свечи
Город затих в ночи.


Рецензии