Доминанта лета

Еще палитра солнечного света
Все заливает красками тепла
И август-яркая вершина лета
Щедрот природы благодатная пора.

Но с ускореньем побежало время,
Возможности опережая и желанья,
Не думая о скорой перемене
Природы и о муках расставанья.

И вот уж слышно "тутти"с напряженьем
В симфонии блистательного лета,
Как доминанта перед завершеньем,
Как кульминация прекрасного сюжета.

И чувствуется это напряженье
В горячем воздухе,звенящем голосами,
А на душе вибрации волненья,
Как будто бури ждем или цунами.

И разрешится доминантный септаккорд
В мажора тонику лишь с дождиком и ветром
И сразу модуляция в минор
Заставит всех притормозить заметно.

И все, что только что кружилось рядом с нами
В веселом танце беззаботливого лета,
Вдруг станет былью, песнею, стихами...
И будет быль лишь нашей памятью согрета.


Рецензии
Шикарное стихо, Вера !!!

С теплом,

Алекс Потапов   22.11.2013 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло. Заходите еще!

Вера Шуюпова   23.11.2013 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.