Стекающий свет

Слышишь капли? С потолка стекает свет.
Черный воздух наполняет вдохи.
Растворимся, и меня здесь больше нет.
Сонная улыбка – просто крохи.

Слышишь, тихо ночь крадётся по стеклу?
Заползает к нам под одеяло.
В эту ночь возьму засохшую метлу,
Только прогонять её не стану.

Как же свет течёт в щелях один совсем?
И зачем на волю он стремится?
Этой тьмы холодной избегают все.
Смерть её – лишь алая зарница.

Слышишь, капля вновь стекает по щеке?
Алая, как мёртвой тьмы рожденье.
Всхлипнул тихо и погиб свет вдалеке.
Значит, жизнь продлится на мгновенье.

20.08.13


Рецензии