Порваная струна

Порвана струна на мёртвой скрипке,
Чёрная гитара спит в углу.
Ни слезы, ни крика, ни улыбки.
Страх и боль давно ушли во мглу.

Лишь бледнеет лик перед глазами.
Разошёлся на осколки гриф.
Музыку свою мы не узнали,
Пропустили все слова из рифм.

Тучи утопали тщетно в горе.
Дождь из туч разбился в тишину.
Хрипы застревали где-то в горле.
Мир своё спасенье не вернул.

Спрятана струна на дне футляра.
Дождь убил меня уже давно.
Нас теперь почти настигла кара.
Только почему мне всё равно?

20.08.13


Рецензии