Бессмысленность

Бессмысленность и бесполезность.
Зачем? Мы ответа не ждём.
Шагали вдвоём в неизвестность.
Дошли, умирая с дождём.

Нас зеркало враз убивает:
Безжалостно, мрачно, без слов,
Последней картинкой о рае,
Чей холод спалить нас готов.

Отрезаны пальцы, и кости
Пропитаны ядом живым.
В одну яму вместе нас бросьте
И с трупами будьте на «вы».

Мы тоже хотим уваженья
К навеки ослепшим глазам.
Да, мы доживём до сожженья,
Но нас не зовут небеса.

Остаться? Зачем? Бесполезно.
Проститься? Ну что же, прости.
Кому ничего неизвестно,
Тот счастливо может уйти.

20.08.13


Рецензии