Самолет

Пока ты, милый, ходишь где-то по земле,
Я в небе, под крылом железной птицы,
След белый оставляя в тихозвездной тишине,
Миную судьбы, петли городов и лица.  

Сейчас я в царстве херувимов и цветов,
Хоть и не видно их за облаками.
Я во владениях необъяснимых вещих снов,
Что проплывают красной нитью между нами.  

И это нить, что начинается из сердца.
Моя, что непрерывно связана с твоей,
Не рвясь, становится длиннее с каждым метром,
Протягиваясь по вершинам гор и золоту полей.  

Немного страшно, я потягиваю крепкий виски.
И все, о чем я думаю сейчас,
Есть то, что ни один оттенок неба не сравнится
С волшебным цветом твоих светлых глаз.  

20.08.13


Рецензии