Бросали камнями в окна

Бросали камнями в окна.
В пыль крошили витражные стёкла,
Великие битвы на них.
Марали мыслями стены,
Варили их на кострах, заливали в вены.
Тот шум до сих пор не стих.

Гремят барабаны призывно,
Гитарное соло, жестоко и непрерывно
Срезает с лиц наших года.
Мы падаем в пену дней,
И, кажется, что в грязи ежедневных страстей,
И не было нас никогда.

Но когда хрустит под ногами
И запах чего-то горячего – знай, камнями,
Разбросанными тут и там,
Стираем мы все преграды,
И вновь осыпаются стёкла за старой оградой.
Движение – только так.


Рецензии