Сергею Есенину

               

Самобранка – тоже одеяло.
Шпарь по винам, действуй наизусть.
Наше счастье, ты не промелькало
в вышине классических искусств!

Распростились царственной прихожей.
Строфы наши  полнят новый пульс.
На других решительно не схожи.
Только  в Вас  заботливая  Русь.

Соловьями, веткою смолистой
разовьётся золотистый след.
На пожарах родины тернистой
не сожжён изящный силуэт.

И стучат, весёлые подковки
по снегам осенних тополей,
Грёзы наши  пушкински и ловки
на стихах  есенинских полей.

Быстролётны детские качели.
Поклонюсь. Слезами изольюсь.
Но откройте тайные недели.
К вещим снам задумчиво  стучусь!

            


                0 9.08. 2013





;


Рецензии
Да,Есенин-это русская бессмертная классика.Получилось очень красиво,со смыслом.А что бы Вы сказали на"Поэту из Рязани"?

Рабия Магомедова   28.05.2015 19:34     Заявить о нарушении