Раскрылись солнца лепестки...

Раскрылись солнца лепестки,
блестит вода искристой дрожью:
от света сузились зрачки...
В полях зазеленели рожью,
озимых первые ростки,
во славу жизни, силой Божьей,
что прославляют земляки,
кляня ухабы бездорожья...

К концу сезона, вопреки
дождю, что долбится в домишки
потоком грусти и тоски...
озолотив на соснах шишки
в истоке утренней реки,
на радость взрослым, ребятишкам,
скакал из неба, напрямки –
весёлый солнечный зайчишка...

Спасибо август: одарил,
лучами солнечного света
в час ранней утренней зари
неповторимого рассвета...
Про осень, что не говори –
красивы краски, спора нету...
– ей не затмить моей любви,
к весне-красавице и лету...




фото из интернета


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.