Правда

Очертания правды под тысячью строчек.
Ты меня успокоишь своею рукой.
Растворяется голос. На плеере — «громче»…
Мои мысли-занозы, прошу, успокой…

Златоглавому солнцу не спится, не спиться.
Я — такое же солнце, меня не унять.
Я вчера поселился на длинных ресницах.
Только ты, не заметив, смахнула меня.

Расскажи все, как есть, только шепотом, маме.
Расскажи все, как было, Ему расскажи.
Растворяется брошенный зависти камень.
По привычке считаем в уме этажи.

Ты не бойся, все будет, как только захочешь.
Снова будет спокойной моя голова.
Только истина кроется тысячью строчек, 
И теряется рифма в колючих словах…


Рецензии