Сказка для красавицы

Замок воздушный, звезда и тени.
Красавица спит, в её сновиденьях
маленький гном, тот, что построил дом.
Сон не придумал Бог, он просто помог.

-Спишь, моя милая? а на стекле две звезды:
осень галактик и хочется птиц разнокрылых,
чтобы накрыло, и чтобы так жадно «на ты».
Милая, милая, спи. Я побуду над миром.

Мир - в небоскребах и есть телефоны.
А кто мотоциклы по улицам гонит.
Отблеск реклам, кто-то создал бедлам.
Сайты найдут приют, а люди уйдут.

-Что, моя милая? хочешь проснуться у волн?
В теплый песок завернуться, о прошлом не думать?
Гном улыбнулся, и больше в лице - ничего.
Вот океан сизокрылый, и ожили дюны.

Катятся воды, чаруют мысли,
песок балахоном бросился в выси.
А в глубине красным блестит колье.
Рыба его возьмет, гном приготовит плот.

Палочкой замок рисован, и счастлив песок.
-Что ты, красавица? Солнце еще не взошло.
Гном надевает колье на гранатовый сок,
медленно-медленно сон отпускает его…

Начало здесь: http://www.stihi.ru/2011/01/25/2036
 


Рецензии
«Сказка для красавицы» - понравилoсь !!!

Спасибо,

Костя Ауер   28.10.2013 11:51     Заявить о нарушении
Рада, что понравилась!

Наталия Тротта   29.10.2013 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.