Бремя

Я как-будто гнедая лошадь
тяну груз неподъемной тоски.
Ну его к черту, все это брошу,
буду гулять, собирать колоски.

Улыбаться прохожим и гадать на ромашке,
свободой своей наслаждаясь.
Взгляну иногда на свою упряжку,
забыть ее попытаюсь.

Нет, не могу. Унынье и грусть.
Привычка - вторая натура.
Снова к повозке своей я вернусь,
на плечи возьму, осмотрюсь я понуро.

Тяжко, но все же: он мой,
словно свинцом налитый груз.
Массивный, и все же, такой родной,
мой, увы, не козырный туз.


Рецензии