Мимо

Мимо меня проходят года.
Минуты, часы. Все только вскользь.
Мимо меня бегут поезда.
Будто вся жизнь идет насквозь.

Счастье где-то в заоблачной дали:
может придет, а может и нет.
Нам вовсе не это СМИ обещали,
кто-то же должен дать ответ!

Мы все словно ждем чего-то с избытком,
жалко томимся в рефрене дней.
Верим подарочным мы открыткам,
и с каждой секундой как-будто сложней.

Хватит терпеть, оружие к бою!
Время настало, медлить нельзя!
Нужно идти за мечтой голубою,
ни на минуту не тормозя!

Может быть что-нибудь изменить:
сделать лишь шаг, и все станет иначе.
Что-то сказать и о ком-то забыть,
нельзя же всю жизнь прожить по-собачьи!

Голову вверх и судьбы вершить,
иначе кто-то займет это нишу.
Сердца пожары молча тушить,
И заклинать его биться потише.


Рецензии