Отсутствие закономерности

Прогуливаясь дождливый вечером в тени своего нового Я, обнаруживаешь, что былое душевное равновесие, имевшее место  при определенных обстоятельствах, довольно спонтанных обстоятельствах, является чем-то неотъемлемым и таким желанным на данном огрызке времени.

Всему свое время. Чьим-то переездам и массе хлопот связанных с этим событием, чьим-то стихам имевшим успех лишь у ящика в столе, чьим-то не сбывшимся мечтам, что терзают каждый раз, когда небо решается пропитать одежды прохожих водой.

Последнее время, осколки мизантропии все глубже и глубже впиваются в сердце, придавая контраст мировоззрению.
Внутри лишь одно - "Служба социальной беспомощности".
А когда уедет моя "скорая помощь" и что я смогу с этим поделать, не имея веских причин и доказательств своей болезни?!

Что лучше в подобных ситуациях: "читать и насытиться...или же знать все то, что еще не было написано?".
Продолжать падать на такие глубины, где ненависть перестает казаться чем-то очень весомым и оправданным. Здесь властвует хаос...холодный, жестокий, жадный и такой питательный. Тонкая грань между сумасшествием и банальной человеческой жестокостью приправленной непониманием - как ураган в маленькой комнате с напрочь заколоченными окнами и дверьми.

Глаза - зеркало души. Красные глаза - зеркало...

                15.02.2013


Рецензии
А если глаза синие?

Сирожа Боцманков   26.08.2013 05:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.